感谢信 ——2018市场营销2班 唐小蓉

发布者:经济管理系发布时间:2018-12-14浏览次数:28

尊敬的领导、老师:

    你们好!

    首先,感谢国家和党对我们贫困大学生的关怀和帮助,从而使我有幸成为获得者之一,我将怀着一颗感恩的心,感谢国家,感谢党,感谢学校感谢那些帮助我们的人。

    我是18级市场营销班的学生唐小蓉,我很幸运来到工院这所学校,它帮我实现了我的大学梦。而在这里,因为国家的帮助让我可以安心的学习文化知识,并追求自己的理想,可以心无旁骛的努力完成我的学业,同时也增强我的感恩的心,使我懂得了知恩图报,培养了我的生活自信心,增强了我的社会责任感,坚定了我为人民服务的信念,我要怀着一颗感恩的心,努力学习,拼搏奋斗,立志成才,努力成为祖国未来的建设者和接班人,用自己的力量为祖国为人民作出最大的贡献。

    成功学家安东尼指出:“成功的第一步就是先存有一颗感恩的心,时时对自己的现状心存感激,同时也要对别人为你所做的一切关怀有敬意和感激之情。如果你接受别人的恩惠,不管是礼物,忠告或者帮助,而你也应该抽出时间,向对方表达谢意。于是,在让学生承蒙周围的人关爱和帮助时说一声“谢谢”,意义就显得十分重要。因为,只有让学生对社会对环境及周围的人心存感激,他才会幸福愉快,才能主动帮助需要帮助的人,才能在遇到困难时获得更多的帮助,从而写出大写的人生之路。”

    在社会中,有很多人是值得我们去感谢的,当我们懂得感激时,我们便能够生活在一个感恩的世界里,那时就只有和谐,尊重,平等,博爱。学校这次给我们提供助学金是为了给我们创造一个更好的环境来学习,学好知识,以后能贡献于社会,做个有用的人。

    如果说世界上有什么物美价廉的东西,我想,那一定是“谢谢”二字,它不需要你付出,却可以从中受益。在此,我真诚的向给予我帮助的人说一声“谢谢”,是你们的爱照亮了我的心田,滋润在我的心上,真的谢谢你们。让我感受到了温暖。

    国家助学金给了我很大的帮助,它大大的减轻了我的家庭负担,我会合理的运用这些钱,好好学习,将来为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量,感谢你们,感谢党和学院的各位老师们。在今后的日子里我会更加努力,努力获得优秀的成绩,绝不辜负党对我的期望。

国家助学金表面上看是对贫困学生物资上的帮助,但就我个人意见来看,它对精神上的帮助更不容小觑,包括个人生活压力,学习压力和家庭压力。因为多方压力下降促使我们不能专心的学习。国家助学金为我们提供了一个平台,它让我们物质上有所获求,精神上同时也收益多多,让我们在学习知识的道路上成长。

国家助学金在表现出帮助别人的高尚品质的同时,也教育着那些参加这次活动的人。作为一名受助者,在感受到别人帮助的同时,深深感到了社会无比的温暖,并时刻提醒自己一定要像帮助我们的人一样去帮助需要帮助的人。

在这过去的几个月里,我一直刻苦学习,努力充实和完善自己。我相信知识能改变自己的命运。我看到,我院各级领导都高度重视奖学金和助学金的评审工作,公平,公正,公开地评选出每一位享受助学金的学生,充分说明了学院领导在认真地为学生办实事。

大学是人生的关键阶段,也是我人生中最后一次接受系统的教育。我将在此期间,全新建立我的知识基础,塑造自我,集中精力充实自我。在大学三年里我不会因为时间的变化而懈怠我的梦想和我的努力。只要求自己一心学习,学到更多的知识。在学习上端正态度,坚持以学习第一的原则,为了自己的目标和理想,不断提高自身素质和专业的技能。在工作上,我会更加积极的配合老师和各个班委的工作,积极参加各项活动,并努力向党靠近,认真领悟党的思想,发扬党的精神,始终抱一切为人民服务的宗旨,并为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量,感谢你们感谢国家。

滴水之恩当涌泉相报,要珍惜这来之不易的国家助学金,以自己最大的努力来回报国家和党对我的关怀,感谢学院领导和老师对我的支持和帮助!

    此致

敬礼

                                                               18市场营销2班

                                                                      唐小蓉