感恩•奉献•砥砺前行―——写给党和国家学校的一封信

发布者:经济管理系发布时间:2018-12-14浏览次数:50

尊敬的校领导:

     你们好!

      我是2016级市场营销2班的学生,我叫李青容。

      大三这一学年我勤奋学习,以饱满的热情对特学习,荣幸的获得了本学年的励志奖学金.内心非常的激动,我知道这是学院的领导及老师对我的肯定和信任。

      国家励志奖学是国家为品学兼优的大学生设立的奖学金制度,这对于大学生而言,特别是家庭情况困难的大学生是一个特别大的鼓舞,它会督促广大学生更加热爱学习,更好的发展自我。让我们可以感受到学院的温暖,感受到国家寄予我们大学生的厚望和期待。

     本次国家励志奖学金的获得,给了我很大程度的帮助。在物质上,它大大减轻了我家人的负担,我也会合理运用这些钱,不会去挥霍这些钱而用来炫耀自己,也不会因为有了这笔钱而花钱大手大脚,我会把这笔钱都花在有意义的地方,全面发展自己,做到不愧于学院和国家对我们的培养和投入。

     国家励志奖学金的获得,不会使我骄傲放纵,而是更加认真的对待生活、学习。还有一年我也即将毕业,在学校剩余学习时间已不足半年,但在这半年时间里,我也不会懈怠学习,不会因为要毕业了就放松自己,反而要更加珍惜校园生活,珍惜在校园学习的日子,对待每一门课程一如以往的认真,对待每一次作业,也按时按量的完成。当然,除了学习成绩,在班级工作中,我也会做好宣传委员的善后工作,积极配合老师,系部要求完成工作,不辜负老师的期望,不因毕业期间事务繁忙而忘却了自己的工作职责,争取为自己的工作画上一个圆满的句号。因为国家对困难大学生的帮助,老师对我的信任,对于之后的生活我有了更明确的目标追求,积极的面对生活!在即将毕业的这段时间里积极参加社会实践活动,为以后进入社会打下基础,使自己变得更加成熟。在与人交往上,与同学之间互帮互助,和谐友好的交流,争取起到模范带头作用,用自己的行动带动周围人的行动,共同向更优秀的方向发展。

      作为一名国家励志奖学金获得者,感受到国家的关爱,学院的认可,这让我体会到了社会的温暖,感恩的心正在生长,督促着我拼搏奋斗,励志成才,用自己的力量为祖国、为社会、为人民做出贡献。在此,我非常感谢国家和学院多我的无私部助,让我对生活有了更明确的目标,我也会更加努力,争取在以后的生活中取得更优异的成债。

    此致

敬礼!

 

感谢人:李青容