感谢信——2016市场营销2班 夏莹

发布者:经济管理系发布时间:2018-12-14浏览次数:20

尊敬的各位领导、老师:

      您们好!

      落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!  

      首先,我非常感谢国家助学政策给我带来的帮助,国家领导非常关心我们学生的成长,注重人才的培养;我很幸运来到这所学校,因为它不仅帮助了我实现了大学梦,而且也为我以后的人生道路奠定了良好的基础。我已经是一名大三的学生,因为有了国家的关爱,大大的减轻了我的家庭经济负担,让我在学习生活上得到了物质保障,从而使自己安心学习,心无旁骛地努力完成学业,同时增强我的感恩心,让我更加懂得知恩图报,培养了我的生活自信心,增强了我的社会责任感,坚定了我报效祖国和为人民服务的信念。我要怀着一颗感恩的心,努力学习,拼博奋斗,立志成才,努力成为祖国未来的建设者和接班人,用自己的力量为祖国、为社会、为人民做出最大的贡献。

      当我们懂得感激时,我们便能够生活在一个感恩的世界里。学校为我们创造一个更好的环境来学习,我们就应该学好知识造福社会。老师和同学帮助我们时,并不是希望我们以后能回报他们什么,他们只想将心中的那份关爱传递下去,在此,我真诚的向大家说一声”谢谢!”。是你们的关爱照亮了我的心田、滋润在我的心上。

      国家助学金是党和国家对莘莘学子的关怀,为贫困学子继续学业提供了支持,促进了人才培养,助学生不仅是物质上的帮助,更是一种精神上的激励与促进,鞭策着我们不断前进,国家助学金由中央和地方政府共同出资设立,中央部门所属高校国家助学金所需资金由中央财政负担,地方所属高校国家助学金所需资金根据各地财力及生源状况由中央与地方财政按比例分担。国家助学金在表现出帮助别人的高尚品质的同时,也教育了那些受助的学生,作为一名受助者,我在受到帮助的同时,深深感受到了社会无比的温暖,并时刻提醒自己一定要像帮助我们一样去帮助其他需要帮助的人。

      能拿到这份助学金对我来说不只是一份帮助,一份来自领导的关怀,更是我学习动力的源泉,我一定会合理使用这笔助学金,不铺张浪费,不滥用助学金,不用来相互请客,不相互攀比,将它用于购买学习工具或学习资料,服务于学习,利用助学金励志成才,同时,一部分作为生活费,其次留些作为零用,以此而减轻家里负担。

      作为一名应届毕业生,面对目前严峻的就业形势压力,我要努力工作和认真生活。学习,目前对我来说至关重要,专业知识、综合能力,都是我要掌握的内容,利用好在学校的时间,努力补足自己的不足,为今后工作打下坚实的基础。在今后的工作中,积极主动地把工作落到实处,不断向上、不断前行!

    此致

敬礼!

 

感谢人:夏莹