感谢信——2018国际商务2 陈佳丽

发布者:经济管理系发布时间:2018-12-14浏览次数:35

尊敬的领导、老师:

      您们好!

      我很荣幸能够获得本学年的国家助学金,也非常感谢国家对我们贫困大学生的资助,不仅减轻了父母供孩子上大学的压力,同时也减轻了家庭负担,使我们的学习有了保障。在这里我想对国家对我们的资助表示感谢,对学校领导批准我获得助学金表示感激。

      国家助学金是国家和党对莘莘学子的关怀,为贫困学子求学提供了支持,同时激励他们努力学习,积极进取,促进了人才的培养。是一项极好的决策,应该坚决的贯彻执行。

      国家助学金资助的人群也很广泛,不仅仅是大学生,还有一些初中生高中生都有。每年国家发大量的国家助学金来解决贫困学生们的学费问题,让那些原本没有钱,但又很想求学、丰富自己的人有了上学的动力。虽然这一部分钱数量并不多,但可以减轻他们的生活负担和压力,为此,我心怀感激。

      生活的船只一路向前,偶尔会遇到急流或者礁石,我常常手足无措,失去前进的动力,国家助学金便是这样的一叶桨,推水而行,助我越过了急流、礁石。生活需要感恩,它能推动我们前行,让我有责任心,有公德心,有一颗善良而美好的心灵。国家为我们做了太多,共产党为我们做了太多,国家设立各种助学项目,为的就是帮助我们完成学业,成就我们自己的人生价值。我们回报国家的方法是努力学习,用一颗赤诚之心去回报这个社会,用一颗爱国之心去建设美丽祖国。因为国家助学金,我更懂得了感恩,我会在生活中发现更多的美好,用微笑面对每一天,用微笑面对世界,对待人生,对有困难的同学给予帮助。因为感恩,我更懂得了努力的重要。我会认真学习专业知识,做好课堂笔记,我也会利用课余时间去图书馆,与伟人先哲对话、与自己对话,将自己空乏而空虚的内心用知识填充。对于国家助学金,我会将一部分钱用于自己生活的补贴,“身体是革命的本钱”,只有良好的身体,才能更好的学习,变得更加优秀。而另一部分,我会用来买自己喜欢的书籍,这样可以提升自己的修养。人们都说:“读书破万卷,下笔如有神。”用读书来丰富自己的精神世界,增强自己的精神力量,促进人的全面发展。做一个有修养、有能力、有责任心的人,在未来能够无愧于心,在未来能用自己的行动帮助他人,为建设和谐美好社会做出贡献。

      青春如影如梭,如果你一味的挥霍,你将一事无成的迈向年老,所以我不会随意的挥霍如今的大好年华,我要带着许多的期望努力奔跑,多年以后,我扪心自问我是否对得起国家的给予吗?我对得起来自国家的帮助吗?答案是肯定的。古人说,能够相遇的万千都是圣贤,我能够遇见这个世界,已是一种幸运。现在的我,虽然没有富足的生活,但是我有我的国家,有指引我前进的党,还有一直伴我同行的朋友,有给予我敦敦教诲的学校与老师。于人生路上,即为圣贤。对此,我心怀感恩。

    此致

敬礼

 

                                                                                                                                                        

陈佳丽