感恩•奉献•砥砺前行 ——写给党和国家及学校的一封信

发布者:经济管理系发布时间:2018-12-14浏览次数:123

尊敬的各位领导、老师:

     您们好!

     首先,请允许我代表所有受助的同学,向国家、学校、领导和老师,表示衷心的感谢。我是四川工程职业技术学院2017级市场营销3班的学生刘乙,十分感谢国家对我们贫困大学生的关怀与关爱。

     很幸运能在2018年享受国家助学金资助,今天我满怀感激之情写下这封感谢信,感谢党和国家的政策及帮扶,同时也感谢在本次评选工作中付出辛勤努力的老师及同学。

     我认为当下对党和国家最好的回报就是努力做一名合格的大学生,不会浪费国家的宝贵资源。在今后的大学学习生活中,学好各科理论基础,努力专研专业知识。充分利用学校的有限资源,不断学习科学文化知识,不断扩大知识面。在过去一年里我在班担任班级干部,认真负责地完成每一项工作;对自己要求非常严格,争取精益求精,牢记经世致用,博学济邦的系训,努力充实和完善自我,励志出身社会回报国家为国家建设添砖加瓦。

     我明白作为一名受助的大学生要学会感恩,怀有一颗感恩的心,才能更能体会到自己的职责。俗话说:“仁以知恩图报为德,滴水之恩当涌泉相报。”其实感恩并不是要求我们能做出多少回报,而是在于自己与社会、他人之间创造一种互相影响的友善氛围。国家助学金给了我很大的帮助,它大大减轻了我的家庭负担。助学金给予我的不仅仅是物质帮助,更多的是给予我信心和勇气。我衷心地感谢国家、学校各级领导和老师,对我们这些寒门学子的关爱。

     在大学的三年里,我们应该努力为自己编织生活梦想,明确奋斗方向,奠定事业基础。我知道上大学的不易。因此我勤奋努力,从不敢懈怠,也从不奢在物质上的满足,我不能跟其他同学一样,买名牌衣服和随意消费等等。我要在大学期间掌握扎实的理论知识。为今后的工作打下坚实基础,回报我在大学期间帮助我的人,报答父母的养育之恩。在生活中,要积极参加社会实践活动,丰富自己的大学生活,同时提高自己的社会实践能力。自己要学会勤俭节约合理利用每月的生活费,在空闲时间且不影响自己学业的同时,参加勤工俭学活动和做兼职补贴我的部分生活费,尽量减轻家庭负担。

     作为一名受助者,我在受到别人帮助的同时,深深感到了社会无比的温暖,并时刻提醒自己一定要像帮助我们的人一样去帮助另一批需要帮助的人。我要怀着感恩的心,努力学习专业知识,珍惜时间,拼搏奋斗,励志成才,用自己的力量为祖国、为社会、为人民做出最大的贡献。感谢学校领导,老师给予我的帮助,感谢你们!

    此致

敬礼!

                    致谢人:刘乙

班级:2017级市场营销三班

日期:2018年11月20日