感谢信——2018会计2班 佘佐青

发布者:经济管理系发布时间:2018-12-14浏览次数:42

尊敬的各位领导:

     你们好!

     很荣幸,我有机会获得由国家出资的奖学金,我也很激动,能用这小小的笔来写出我获得助学金的感受。而此时此刻,我的感受却如海啸一般,气势磅礴波涛汹涌。这股巨大的力量,来源于我对国家的感激之情。

自改革开放以来,我国综合国力大幅度提高,许多保障政策也随之制定出来。比如”国家奖学金,国家助学金”。而国家助学金是建立资助,家庭经济困难学生资助体系,是党中央国务院为解决家庭经济困难学生上学的后顾之忧的一项惠民政策。

     这个政策犹如救星一般,给我们这些不怎么富裕的家庭带来希望。让那些因交不起学费又对知识充满渴望的学生带来一次机会,一次可以读书,可以实现自己梦想的机会。感谢祖国给予了我们这个重要的机会。

     生活在一个并不富裕的家庭里,我不曾抱怨也不曾气妥,因为我一直相信生活要靠自己打拼,幸福是靠自己争取的,这么多年国家组织了贫困救助活动,我有幸得到了国家的助学求助,我将自己写的申请书,捧在心里,这是我对自己家庭情况的真实写照,没有半点虚假。结果国家批准了,我捧着这封信,就像一张和蔼可亲的脸,微微一笑便激励着我,鞭策着我不断前进,她让我怀着一颗感恩的心,继续行走未来的路。

     这就是伟大祖国对孩子们的关怀!而我就是一个例子,我家中的收入仅仅靠爸爸一个人长期在外打工。而每当我家境处于低谷时,国家政策的实施及时伸出了援助之手,这不仅仅减少了爸爸肩上沉重的担子重量,也减少了我埋在心里深处的压力,让我学习起来轻松愉快了些,感谢祖国你实施的惠民政策,这也不是我第一次得到由国家资助的奖金。而是从小到大,你采取的政策一直陪伴着我和家人,每年都资助我们家,直到我长大。我读了这么多年的书,你也记住了我这么多年真的不知道该如何报答我对你的恩情,一封感谢信不能完全表达出对你的感激。

      每当自己得到了国家奖助金,我都会毫不犹豫的把这笔钱交给家人,因为我有一个小小的愿望,是有关家人的。我希望他们在家里买点肉吃,不要因为舍不得花钱,就把身体累垮,营养没跟上,该吃些的时候还是要吃点家里人每次只有我和姐姐回家了,才舍得去买点肉吃。每次回家我都忍不住流泪——他们又瘦了,又累瘦了。

      感谢国家资助了我,让我有机会读书,我还记得冰心曾说过:“一个人只要热爱自己的国家,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决什么苦楚什么冤屈都受得了”。在我读书期间,也有令自己烦恼苦闷的时候,每当那个时候,我都会想到文天祥说过的一段话“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。当自己遇到难题的时候,我会想起孟子在《生于忧患死于安乐》中提出“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”往往这两段话给予我无限力量,也让我明白国家资助了我,让我有机会去读书,这是中国对未来培养骨干人才出的一份力量,我爱我的国家,那么祖国也同样爱我。

      资助政策是国家对我们这些学生的爱,是国家对我们的希望,是国家未来更加繁荣富强的保证,再一次感谢祖国给予我资助金,在未来学习生活中,我会踏踏实实的学习,争取有一天可以真正的为国家做事,不过在此之前我要给自己制定一个适合自己的目标,最好不要太高的要求,但也不可以太低。详细列举每天该做的事情,如可以分成阶段性。首先该做什么其次要做些什么,最后应该要做怎么做,有个循环渐进的过程,万不可急功求利心理。不过最重要的是认真坚持的执行目标计划。

      最后,感谢祖国!感谢各位领导的支持,感谢朋友们,老师们的支持!

 

    致此

敬礼

                                                     佘佐青                                                                                                                                                        

                                          2018年12月6日。