将改革开放进行到底——经管系师生观看改革开放40周年大会并学习习总书记重要讲话

发布者:经济管理系发布时间:2018-12-19浏览次数:193


        12月18日上午10点,经管系教职工在礼仪实训室观看了庆祝改革开放40周年大会直播。同时,我系各班学生也在教室观看了此次大会直播。在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。首先,工作人员宣读了改革开放先锋人物名单和中国改革友谊奖章人选,习近平等中央领导人为获得改革先锋称号、中国改革友谊奖章人员代表进行了颁奖,我校杰出校友刘永好光荣入选,在场教室备受鼓舞。在热烈的掌声中,习近平总书记发表了重要讲话。习总书记强调:改革开放是我们党的一次伟大觉醒,40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,改革开放铸就的伟大改革开放精神,成为当代中国人民最鲜明的精神标识,在改革的进程中,该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改,我们既要敢为天下先、敢闯敢试,又要积极稳妥、蹄疾步稳,坚定信仰、信念、信心,为建成社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴,我们要一棒接着一棒跑下去。

        下午14点45,全体教职工在系党政办副主任魏杨老师的组织下,重点学习了习总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话。大家纷纷表示,改革开放四十年,我们在党的领导下取得了伟大的历史性成就,接下来我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,在学院“建中国特色高水平高职学院和专业”上贡献自己的绵薄之力,将改革开放进行到底。(供稿:唐咏春 编辑:魏杨)