萨瓦迪卡,很高兴认识你——2018级国际商务1班与泰国班联合举办元旦联谊晚会

发布者:经济管理系发布时间:2019-01-02浏览次数:274

      2019年一月一日晚,2018级国际商务一班与泰国班在二教语言中心举办了元旦联谊晚会,老师同学们都留下了美好的记忆。

      在等待活动开始之前,班委们用气球彩带精心装扮了教室,发放了丰富的水果零食。主持人宣布开始后,我班同学积极的与泰国同学交流,泰国同学很快的消除陌生感,大家用简单的中文做了自我介绍,交换了微信。在我班同学唱歌舞蹈后,活动的气氛达到了高潮,泰国同学也跳起了美丽的舞蹈,带来了好听的歌,赢得了一片片的喝彩声。为了纪念这次非常有意义的活动,班委向到场的每位同学发了一张贺卡,写下新年的祝福,与泰国同学相互赠送。同学们很用心的手写泰语来传递自己的祝福,第一次写泰语虽然写出来笨拙不好看,但同学们的心意都包含其中。泰国同学在贺卡封面写着“MISS YOU TO……”,他们用自己的方式向我们传递情感。我相信,同学们会一直想念你们的。接着,大家在两张白纸上留下了自己名字,其中一张送给泰国同学做纪念。最后,大家集体合影,晚会圆满的结束。

      2018或许会有些许的遗憾,在2019年的开始,我们将带着这些遗憾启程,去迎接一个新的自己。在与泰国同学交流的短短两个小时中,感受到他们的可爱与热情。希望他们在学校的学习的这段日子里,开心快乐,留下美好的回忆。期待泰国同学下次再来时,我们再相约。