青春心向党,建功新时代------2017会计2班主题团会

发布者:经济管理系发布时间:2019-05-21浏览次数:55


   “青年者,国家之魂。”青年人是时代的主力军,是国家建设的中流砥柱。为积极响应党的号召,传承五四精神,努力向“有理想、有本领、有担当”的“三有”新青年标准看齐,2019年5月20日2017级会计2班在1-105召开了“青春心向党,建功新时代”的主题团会。

   活动开始,全体起立,奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。其次回顾了我们的入团誓词,并对习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话进行了学习。观看电影《我的1919》节选,电影中围绕巴黎和会讲述了一段沉重的历史,使大家认识到:青年是国家的未来,一代人有一代人的担当与历史使命,要勇于担当这个时代赋予的历史责任。最后,以班歌《相信我们会创造奇迹》结束本次团会。

   新时代的中国青年正面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,青年人要“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,才能让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。(新闻稿:赵玉川 摄影:冉兰)