饺子合美,情暖冬至——2019电子商务3班冬至节包饺子活动

发布者:经济管理系发布时间:2019-12-23浏览次数:10






       2019年12月20日3点在松苑食堂,电子商务三班在我班女生委员黄雨同学的组织下举行了主题为“饺子合美,情暖冬至”冬至节包饺子活动,由2019电子商务3班全体同学及辅导员陈玥乔老师,班级导师唐鹏老师,联络员王然学长参与。

       本次活动从采购食材,到制作饺子皮,饺子馅,包饺子,最后验收成果,同学们都积极参与,表现出空前的团结和谐。我们举行了包饺子比赛,设有集体奖项与个人奖项。包饺子现场热闹和美,九个组成员都认真负责,展现出非凡的分工协作能力。每位同学互相分享不同地区不同的包饺子和吃饺子的方式,分享不同地区的习俗。老师指导同学们包饺子,与同学们互帮互助,师生关系融洽。

      此次活动让同学们感受到节日的温暖,缓解思乡之情,借此活动弘扬我国传统文化。活动还能促进同学们沟通友谊,增进班级凝聚力,培养同学们的团队协作能力,增进师生感情。期末临近,活动缓解了同学们应对各科考试压力感,放松了心情。此次活动意义非凡。(供稿:2019电子商务3班)