保护生态环境,共建美丽家园——经管系组织开展红嘴鸥青年志愿者培训

发布者:经济管理系发布时间:2019-12-27浏览次数:12

红嘴鸥宣讲会

爱鸟护鸟案例分享

经管系“红嘴鸥”青年志愿者队


        为建设生态文明城市,宣传爱鸟护鸟知识,增强广大青年学生野生动物保护意识和环境保护意识,组建一支高水平高素质的专业化青年志愿者队伍,12月27日中午,经管系“红嘴鸥”青年志愿者队在学校3A207教室开展了红嘴鸥志愿者培训宣讲会。经管系青志分部副部长田野同学向志愿者们分享了红嘴鸥志愿活动开展情况。经管系团总支书记李伟老师和来自全校近五十名志愿者参加了此次培训活动。

        培训中,活动负责人田野同学通过分享红嘴鸥相关知识、经管系红嘴鸥志愿者活动开展情况以及生态文明建设相关要求和愿景,为在场的志愿者们宣讲了红嘴鸥项目的具体内容和活动计划,普及了爱鸟护鸟、野生动物保护和环境保护等知识。其中,志愿者分享的德阳市摄影爱好者救助红嘴鸥的故事吸引并感动了所有听众。近期,摄影爱好者在旌湖边拍照的时候发现镜头里出现了一只受伤的红嘴鸥,这只幼年的红嘴鸥翅膀被打断一只,已经不能动弹。经过爱鸟人士的救治,红嘴鸥最终存活了下来。但是它的翅膀因人为原因受到的伤害引起了同学们的深思。因为野生动物保护意识不强而产生的人为伤害鸟类事件时有发生。所以,加强野生动物保护宣传教育,更广泛地争取全社会的理解和支持,倡导保护新理念,提高广大人民群众的保护意识显得尤为重要。

        新时代青年大学生们应该具有责任意识和担当意识。经管系红嘴鸥志愿者们心怀理想,主动作为。旨在通过定期开展培训活动,打造一支专业过硬、高水平高素质的青年志愿者队伍,在校园和旌湖沿岸进行爱鸟护鸟宣传。借助红嘴鸥志愿者品牌,联合社会力量,让广大群众了解到环境保护与绿色经济之间的关系,用行动向广大市民展示当代大学生的环保意识和社会责任感。在接续奋斗中营造美丽舒适的生态文明环境,共建美丽家园,为绿色经济和德阳的可持续发展贡献力量。(文/图 经管系团总支宣传部 青年志愿者分队)