以国为眼,俯瞰疫情------2019国际商务2班主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2020-04-17浏览次数:20


     自古至今,国家安全都是国家建设的大动脉。各省教育部已将国家安全教育纳入国民教育体系。19国际商务2班为积极响应教育体系,增强大学生国家安全意识,于思政网络会议课上开展“以国为眼,俯瞰疫情”的讨论活动。

     随着时代的变迁,科技的进步,世界日新月异。在不断探索和发展中各国舍弃了鸿蒙时代的蛮力,取而代之的是智慧的黑匣子。即使是“去其糟粕”不屑于蛮力打斗,却也“取其精华”时刻准备着武装力量。

     国家安全体系=心防+金防+国防。从本次视频中的百年重大危机事件来看,病毒总是最大的罪魁祸首。我国次次化险为夷,凭借的不仅是民众“牵一发而动全身”的团结,更是国家安全体系牢不可破,固若金汤的力量。就此次新冠疫情的横行到偃旗息鼓,这之中不仅体现了民众的责任与担当,还展现出了党员同志们的服从与付出,其更是对我国安全体系的试金石。

     此次试金石敲响的警钟揭示了建设健全的安全体系与提升全民的忧患意识的重要性。作为新青年的我们是国家储备的“后防军”,更是国盛的“军需粮”。在新冠疫情巨大的冲击下不断增强自我、强韧自身、勇敢面对……

     视频放映完毕,班长翟繁为我们带来疫情防控的讲解与有关国家安全体系各方面法律知识的科普。而后,同学们纷纷在朋友圈配图畅谈所感,以道所思。

     “一人把关一人安,众人把关稳如山”,国家安全体系便是这座山。牢记历史教训,展望和谐未来,共建安全之家。