安全建设,我与祖国共进退-------2018市场营销1班主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2020-04-17浏览次数:10

     惠风和畅的4月15日下午,2018级市场营销1班的全体同学于15:00准时开展了“国家安全与我”的主题班会。在疫情背景下,这次的主题班会显得意义非凡。

     国事面前无小我,国家安全我先行。我班同学观看了“国家安全教育”的相关课程,也纷纷转发朋友圈表达了自己的所想所感并进行安全宣传。首先我班的何倩、余晨、吴浩铭、董凤、李华毅五位同学,为我们简单的复述了昨天的课程内容,并谈及了自己的一些看法。随后我们正式进入班会,由陈琳燕同学为大家解读了什么是国家安全,具体包括了哪几个方面,国家安全的重要性等几个问题。再由四个真实的案例,深刻地讲解了存在于身边的一些安全隐患,并强调了身为社会主义接班人的责任与担当,大家都应关注国事以国为荣。最后,王书记为大家分享了习近平总书记的讲话和习近平的思想,围绕当下的疫情,说明了什么是“传统安全”和非传统安全,并鼓励大家多了解政治,多学习安全知识,加深对国家安全理解和思考。

     天下兴亡,我的责任。国家以人民的安全为宗旨,在前行的道路上披荆斩棘。而我们作为新时代的青年,更应该关注国家安全,做到将责任扛在肩上,让青春绽放色彩。我们的“白衣天使”、“最美背影”都深刻地体现了大国担当大国灵魂。疫情期间,我与中国共进退,做经管逐梦人,做经管的后备军。