履行公民义务,维护国家安全-------2018市场营销4班主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2020-04-17浏览次数:10


       为强化大学生树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,2018级市场营销4班于4月15日上午10:20在网上开展了“履行公民义务,维护国家安全”的主题班会,此次班会由班级导师唐小英老师主持。

       班会伊始,老师给同学们播放了两段关于国家安全教育的视频,让同学们了解安全教育的重要性。随后,老师给大家普及了《中国人民共和国反间谍法》、《中国人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反恐主义法》等并且告知同学们在不得在网络上发表不正当言论,作为中华人民共和国公民应当遵纪守法,在行使自由权利的同时也要切实履行自己的义务。

       为确保同学们能够更加扎实掌握安全教育的重要性,老师就“维护国家安全,我们应该怎么做”向同学们提问,“不造谣,不传谣,不信谣”、“我们要听从中央政府指挥”大家都踊跃发言,积极分享。其中石巧玉同学的回答“要将国家安全看得高于一切”得到了大家的一致认可。

      习近平总书记提出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。每个公民都肩负有维护国家安全的责任和义务。因而,大学生学习系统的国家安全知识、树立正确的国家安全意识,是其作为现代化建设生力军之必需。让我们时刻保持谦虚谨慎的作风,为国家的安全守护好屏障,为祖国的富强奋斗终生。(图/文 严思宇)