与国家安全同行,为青春成长护航--------2019物流管理3主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2020-04-17浏览次数:10


      4月15日是国家安全日,为宣传相关的国家安全法律和增强大学生安全意识,2019物流管理3班在辅导员严丽华老师的带领下,在网上上组织召开“国家安全人人有责”的主题班会。

      班会伊始,主持人通过放映视频“2020年同上一堂国家安全教育课”让我们了解到总体国家安全体系中政治安全、国土安全、经济安全等11种安全,视频中结合这次疫情,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。之后展开互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我剖析,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及采取的预防措施,让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高安全防范能力的目的。其次,我们班组织了“朋友圈谈安全”的活动,同学们积极在朋友圈发表自己的感悟,倡导正能量。

      通过这次班会,让同学们充分认识到总体国家安全的重要战略地位与意义。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻落实总体国家安全观,全力护航中华民族伟大复兴的中国梦!(文|许妮娜)