2019级会计1班线上主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2020-05-06浏览次数:10

  

   “以青春之名,续写时代华章”。青年是社会力量中最积极的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,少年强则国强。随着又一个五四青年节的到来,2019级会计1班于2020年5月5日开展了主题班会。

   此次班会主要围绕大学生互联网+大赛展开,由班级导师廖老师主持,首先由廖老师宣读了习近平总书记给第三届大学生互联网+创新创业大赛,青年红色筑梦之旅的回信,让我们理解到了互联网+的重要性。为了实现全面建成小康社会目标,实现社会主义现代化建设,此次大赛贯彻了党的德智体美劳全面发展的教育方针。其次我们观看了西安交通大学听党指挥跟党走,西迁精神薪火相传等视频和习近平总书记向各国各族青年致以节日祝贺和诚挚问候的视频。

   通过这次班会,我们不仅再次认识到了互联网+大赛的重要性,还理解到为了推进社会主义现代化建设应该贡献的一己之力。互联网+大赛不仅可以开拓我们的视野,还可以提升我们的综合素质。中华民族传统的优秀文化精神是源远流长的,我们应该弘扬优秀的文化精神,将爱国精神、五四精神等优秀精神不断传承下去。(供稿:2019级会计1班)