五四青年节,共筑中国梦 ——2018级市场营销3班开展主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2020-05-06浏览次数:10

    五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜。五四运动,孕育出以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。而爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。我们以学习伟大精神,争做新时代青年,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军为主题,于5月5日召开主题班会。

    班会开始,由副班长为全班播放视频,大家一起观看中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央在五四青年节之际,向全国各族青年致以的节日祝贺和诚挚问候。习近平总书记指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。我为你们感到骄傲!

    同时,习总书记对于我们正在进行的大学生互联网+创业项目也进行了回信。第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的同学们:得知全国150万大学生参加本届大赛,其中上百支大学生创新创业团队参加了走进延安、服务革命老区的“青年红色筑梦之旅活动,帮助老区人民脱贫致富奔小康,既取得了积极成效,又受到了思想洗礼,我感到十分高兴。延安是革命圣地,你们奔赴延安,追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,体现了当代中国青年奋发有为的精神风貌。

    梦想从学习开始,事业从实践起步。用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!