你们返校,我们护航——经管系产学研平台为复课积极准备

发布者:经济管理系发布时间:2020-05-07浏览次数:10



疫情就是命令,防控就是责任。经管系产学研平台德阳市艾莱克商贸有限公司深刻认识到做好新型冠状病毒疫情防控的极端重要性和紧迫性,疫情发生以来,全面动员、全面部署、全力以赴、科学应对,为防控疫情做好充分准备。

公司在学校开学前就制定了复工疫情防控工作方案,并成立了疫情防控工作小组。结合实际情况,在充分讨论的基础上严格制定了10条疫情防控措施。正式复工之前,公司已准备好必需的消毒水、口罩、喷壶、体温计等疫情防控物资。并多次召开线上会议,对防控疫情知识进行宣讲,要求员工了解卫生防疫相关知识,教育员工搞好个人卫生,提高预防疾病的意识。

2月12日至今,公司成员必须每日在“高校疫情防控平台”系统进行个人健康情况申报。公司严格做好员工排查登记,掌握复工复产员工健康状况、过去14天去向,同时按规定对其采取健康管理等措施。3月9日,公司南区店正式复工。复工后,严格按照疫情防控措施进行公司管理。员工不仅严格遵守要求,还在超市入口张贴防控疫情注意事项。大力普及相关防控知识,多渠道做好疫情防控宣传教育工作。近日来,结合四川省市场市场监督管理局和四川省教育厅关于开展春季学校食品安全专项检查督查工作的通知,疫情防控工作小组对照《新冠肺炎疫情防控暨2020年春季学校食品安全专项检查督查清单》,对标对表,逐一检查,逐一落实到位。

疫情期间,超市持续组织员工培训,提升员工技能;安装店招、空调、为员工定制统一工作服,提升企业形象;进行广泛的市场调查,了解师生的食品喜好,并预计在开学前,新购一批师生点赞率高的食品,以更好地满足我校师生的需要,进一步提升超市服务职能。(德阳市艾莱克商贸有限公司)