以“互联网+”推进就业

发布者:经济管理系发布时间:2020-05-13浏览次数:10


    为积极深入贯彻落实广大青年大学生实现精准就业,5月10日晚19:00,教育部邀请名企资深人力资源专家为毕业生开展“我的成功求职之路”的公益课程,经济管理系2018级物流管理3班,按上级要求通过腾讯会议的方式开展了主题为“以互联网+推进就业”的主题班会,本次班会由辅导员吕蓬开展,全班同学按时进入会议。

    会议强调,在推进广大大学生就业当中,“互联网+”推进大学生精准就业、充分就业和高质量就业提供必要的公共服务和社会保障;中观层面,需要学校决策层从人才培养和学校发展的整体考虑,以精准就业为导向实行人才精准培养。微观层面,要让互联网技术的发展与运用更加契合于大学生的工具和思维习惯,提升大学生就业竞争力。所以通过互联网+能够更好的使广大学生精准的定向就业,也为就业创造了更多的机会与选择。

    紧接着,辅导员吕蓬老师还为我们讲解了防灾减灾活动教育。5月12日这是一个历史性的日子,也是我们全国的防灾减灾日,这也时刻提醒着我们要时刻的保护好自己,面对灾难时也要沉着冷静,按照科学的方法进行逃离,不要慌张。紧接着吕老师还为我们通知了开学即将来临,希望大家能够调整好作息时间,也要时刻的保护好自己,以最好的状态迎接开学。

最后同学们也都颇有感触,希望能够早日回到学校,继续度过我们美好的大学生活,班会活动最后取得圆满成功。(供稿人:刘莹)