防灾减灾,行动起来

发布者:经济管理系发布时间:2020-05-13浏览次数:10

    今年5月12日是全国第十二个“防灾减灾日”。为顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,更为提醒同学们前事不忘、后事之师,重视防灾减灾,争取减少灾害所造成的自我损失,2019电子商务2班全体师生于5月19日上午开展了“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题班会。

    班会开始,辅导员陈玥乔老师分享了关于防灾减灾的宣传视频。 视频中提到,要自觉把人民放在最高位置,把人民利益作为最高利益,为人民为国家英勇奋斗,这是每一个战士最刻骨铭心的话语和信念。在有人为我们负重前行的同时,我们也绝不能掉以轻心,要树立风险管理和安全发展理念,增强忧患意识,未雨绸缪。随后,同学们纷纷发言。其中,刘天翔等三位同学给大家推荐了关于防灾减灾的书籍和文章,与全班同学一起学习防灾减灾理念。

    大家纷纷表示,通过本次班会,提高了防灾减灾意识,当灾难来临时,我们能够做到临危不惧,保护自己与家人的安全。这些宝贵知识将会运用到以后的每次行动中。