不负今天,美好明天

发布者:经济管理系发布时间:2020-05-13浏览次数:10

    5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。为了切实做好防护与宣传,保障同学们的身体、生命安全,2018电子商务3班在班主任李伟老师的带领下于2020年5月10日下午召开“防灾减灾知识宣传”主题班会。本次班会主要内容为两个方面。一是加强同学们对防灾减灾进行全面认识,二是叮嘱同学们在网课期间要遵守纪律,严格要求自己。

    近年来,各种自然灾害频发,如果预防不到位、防范不落实,叠加疫情防控,极有可能对自己、家人的生命财产安全造成极大威胁。近期,几场森林大火成为各大新闻媒体多次报道的热点。那些因火灾而牺牲的年轻消防战士,他们正值大好年华,为了人民百姓,他们与熊熊火焰斗争,红色战车、银色水枪、橙色梦想,他们是烈火英雄!火灾看似离我们遥远,其实都是我们生活中不经意地错误导致的。乱扔的烟头、未关的煤气灶、违规使用发热电器......所以,同学们应该全面了解防灾减灾知识,只要生活中足够细心,正确操作,不做违规的事,就能避免发生这些不幸。你永远不会知道意外何时到来,提前做好防护,才是对自己对他人的负责。

    由于疫情,导致同学们只能在网上进行学习。上网课必然是当下最为合适的一种学习方式了,网课给人们带来便利的同时,也存在一些弊端。要求大家更好的约束自己、良好的时间管理、优秀自律的同学。作为一名大学生,在新时代下,我们有这么好的学习资源,更应该珍惜并为之不懈努力。不管是以什么样的方式来学习,只有对自己负责,做到能够学以致用,才是不负青春,为自己的未来奠下基础。明天永远是明天,做好今天,明天才会更美好!