赛技能,展风采——2020高校青年教师教学能力竞赛经管系预赛举行

发布者:经济管理系发布时间:2020-05-15浏览次数:10

        为了更好更快地提高青年教师教学能力,帮助我系青年教师在教学竞赛中快速成长,经管系组织举行了2020高校青年教师教学竞赛经管系预赛。19名青年教师踊跃报名,积极准备,经过赛前抽签分组,分别于5月7日和5月12日下午在6B511进行了现场教学竞赛。

        竞赛准备阶段,我系成立了青年教师教学竞赛组委会负责组织协调工作。邀请了教学经验丰富的教研室主任担任大赛评委,分别对参赛选手赛前提交的教学大纲、1学时教学设计方案和现场教学展示进行评分。现场竞赛以无学生课堂教学方式呈现,讲授内容为1个学时的教学设计方案相对应的授课内容,比赛时间为10分钟。参赛教师们在竞赛过程中选题丰富、案例精彩,在课堂教学中运用信息化手段组织学生活动,在讲解中价值引领、落实课程思政,努力做好“为党育才,为国育人”的青年引路人,给评委和现场观摩的老师们很好地展示了当代高校青年教师的教学风采和人格魅力。

        本次比赛旨在“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,将进一步激发我系青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,为推动我系教师队伍专业化建设起到示范引领作用。海啸级的后浪已来,开挂的经管未来可期!(文/图 经济管理系)