外贸前沿助云教,国商大咖进课堂 ——国商教研室力推企业专家和行业前沿融入课堂教学

发布者:经济管理系发布时间:2020-05-15浏览次数:10

        为解决国际商务课程理实一体的教学时效和行业融合问题,依据学校2020年春期教学任务设计和当前线上教学环境,国际商务教研室精心部署专业课程“国际贸易理论与实务”实施首轮外贸专家主题授课。5月14日下午,国际商务教研室诚邀国际商事领域注册律师、四川杉杉科技有限公司总经理黄震在腾讯会议云教平台为全体2018市场营销专业和部分2018国际商务专业同学举行了一场拓展行业视角和贴近外贸实践的课程专题讲座。

        黄总经理充分调研学习需求,围绕杉杉科技进出口实践、外贸纠纷中法律实务和国际商事的风险控制等热点,组织了“贸促和反倾销”、“贸易术语”、“采购清关流程”、“中美贸易摩擦”等多个前沿探讨。授课贯穿了他丰富的国际贸易实务经验和真实业务案例,同时有效点拨了市场营销和国际商务专业学生的职业学习困惑。专家的讲解清晰地梳理了商科专业知识和实操难点。

        国商教研室全员全程参与了专题授课,立足学习者角度与专家进行了疫情当下外贸企业对策等领域的交流,积极研讨企业实践资源融入课堂教学的方式。交流探讨达成了共识:国际商务专业课程校企实操资源需要共建;融合授课有助学生正确树立民族情怀和四个自信,提升专业全球视野,有效规划职业生涯,增强国际商务专业职业幸福感。(文/图 经管系国际商务教研室)