学习"两会"精神,夺取抗疫复课双胜利——经管系组织召开学习全省"两会"精神专题会议

发布者:经济管理系发布时间:2020-05-20浏览次数:88


        2020年5月8日至12日,全省“两会”在成都召开。根据省经信厅和学校认真组织学习全省“两会”精神的相关要求,19日下午,经管系组织召开“学习两会精神,夺取抗疫复课双胜利”专题会议。

        经管系党总支书记王静组织全体教职工认真学习全省“两会”精神。学习中,王静书记向全体教师传达了两会中省委彭清华书记“奋力夺取双胜利、全面建成小康社会,必须始终做到“两个维护”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指引奋斗方向”和“把这次抗疫斗争实践作为生动的思想政治课,深刻领会把握疫情防控展现出的中国力量、中国精神、中国效率,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,进一步激发民族自豪感、自信心、凝聚力”的重要会议精神。这场艰苦卓绝的疫情防控既是一场大战,又是一次大考。特别是两会中提到的“必须在常态化疫情防控中抓好‘六稳’工作、落实‘六保’任务,加快恢复经济社会秩序”对我系2017级毕业生就业工作具有极大的指导意义。专题学习结束后,王静书记对学生返校复课中的相关工作进行了系统性地解读和部署。袁斌副主任就我系教学工作和精品课程建设和老师们交换了意见。会议最后,曾祥录主任结合当前形式下的学生返校工作和单招工作提出了六点要求,指出全体教师要“重视、细心、周密、到位、精心”开展工作,让学生安全返校学习,让单招工作顺利开展,夺取返校复课双胜利。

        通过认真学习全省“两会”精神,我系全体教师充分认识“两会”的重要意义,深刻领会“两会”的精神实质,最大限度凝聚了力量、提振了信心。在反复讨论、统筹安排学生返校复课后的管理工作和教学工作基础上,我们必将夺取抗疫复课双胜利,为新冠疫情特殊时期学生成长和学校发展贡献经管力量。(文/图 经济管理系)