关于开展2020-2021学年 “新时代经管十佳青年”评选的通知

发布者:经济管理系发布时间:2021-03-24浏览次数:10

经管系各团支部:

        为全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,广泛吸引和凝聚青年在党的旗帜下发挥青春能量,奋进新时代,德智体美劳全面发展,我系团总支决定在全系开展2020-2021学年“新时代经管十佳青年”评选活动。

共青团作为党领导的先进青年的群众组织,肩负着带领广大团员青年坚定走中国特色社会主义道路理想信念的重要使命,肩负着带领广大青年为党和人民事业奋斗的光荣任务。本项评选活动,是为了树立身边典型,深入推进共青团创先争优活动,切实增强团员的先进性和光荣感,引导广大青年认真领会和践行习近平新时代中国特色社会主义思想;引导广大青年听党话、永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春才智。

        现将有关事宜通知如下:

一、评选条件

        2020-2021学年“新时代经管十佳青年”须满足以下条件:

        1.我系全日制在校注册学生共青团员,能坚持正确的政治方向和坚定的理想信念,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策。

        2.模范遵守团的章程,模范履行团员义务,在学校各类创建活动和团的各项活动中表现突出,热心帮助团员青年进步。

        3.严格遵守学校各项规章制度,在学风建设中起到模范表率作用,平均学分绩点和体质测试成绩原则上应达到学校优秀团员条件(见《学生手册(2020版)》)。

        4.在自立自强、创新创业、技能竞赛、社会实践、志愿服务方面有突出的成长事迹,具有较强示范性,具有广泛引领作用和榜样作用的团员。事迹特别突出者,可根据具体情况,适当放宽第3项评选条件。

二、评选要求

        1.各班级团支部在经管系团总支的指导下,在班主任、辅导员和班级导师的组织下,按照评选条件,推选1-2名团员作为十佳青年候选人(2020级每班推选1名候选人,2019级每班推选2名候选人)。再填写附件。

        2.各班务必于4月12日前向团总支汇报评选情况,由团总支负责落实,组织对候选人的集中评议或答辩,最后报党总支审批,确定评选结果。

        3.评选工作在经管系党总支的领导下,由团总支负责落实。同时要深入挖掘,树立典型,发挥典型的示范作用。

三、奖励办法

        经管系将为荣获2020-2021学年“新时代经管十佳青年”的十名优秀青年学生颁发奖杯、证书,并给予一定的物质奖励。


共青团四川工程职业技术学院经济管理系总支部委员会

                            2021年3月20日

2020-2021学年新时代经管十佳青年申请表.docx