2020级会计2班开展“学习党史”主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2021-04-08浏览次数:10

2021年03月14日,晚上18:00会计2班全体师生在6A208准时开展了有关“学习党史”的主题班会。

中共中央总书记习近平在党史学习教育大会上强调,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。用党的历程鼓舞斗志用党的光荣传统、优良作风坚定信念凝聚力量,用党的实践创造历史经验启迪智慧、砥砺前行。在全党开展党史学习教育是牢记初心使命推进中华民族伟大复兴的必然要求。

通过视频学习,我们明白了,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心同呼吸共命运的历史。并且,历史充分证明了江山就是人民,人民就是江山,把所有人民凝聚成一股推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。

另外,习近平还强调,我们党一步步走过来,最重要的一条就是不断总结经验提高本领,不断提高应对风险的应对能力,要可以应对前进路上的一切可能遇见的困难。必须从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。同样,这些话不仅适用于党,也适用于我们同学们的日常生活与学习中,相信通过这次学习,我们对党史,对党有了更深的理解,并将这些应用于我们的日常生活中。(供稿人:会计2班  刘宇琴)