2020市场营销1班开展“新年第一课”主题团课

发布者:经济管理系发布时间:2021-04-08浏览次数:10

2021年3月18日9时30分在6A201教室,举行了2020级市场营销1班“新年第一课“主题团课,市场营销1班全体成员参与。

此次团课是开学第一次团课,团支书采取了PPT、视频、图片、案例等方式,带领我们了解习近平总书记对十九届五中全会精神的核心:新发展阶段、新发展理念、新发展格局。我们要正确认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段,这是我们党明确阶段性中心任务、制定路线方针政策的根本依据。

伴随着同学们嘹亮的歌声,渐渐的拉开了此次团课的序幕。我们了解到2020年,习近平总书记作出“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大判断。习近平指出,新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。总书记在主持中央政治局集体学习时曾强调:“社会主义初级阶段是当代中国的最大国情、最大实际。”我们要把握这个最大国情,既不能做超越阶段的事情,也要积极有为、乘势而上。大学生要了解国情,知晓国事。

此次团课进行得十分顺利,每一位同学都有非常大的进步,在团支书和班长共同努力下圆满完成,通过此次团课的学习,我们对当先的时局有了更多的了解,要做到共同富裕“凡治国之道,必先富民”。我们既要敢于斗争,也要善于斗争,全面做强自己。