网上祭英烈 共铸中华魂 ——2019级市场营销1班召开“清明祭英烈”主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2021-04-08浏览次数:10

为进一步加强学生爱国主义教育,弘扬民族传统精神,缅怀先烈, 2019级市场营销1班于2021年4月5日19时召开“清明祭英烈”的主题班会,会议由班导师张恩俊老师主持。

张老师从清明的起源讲起,他说到清明节是中国最重要的传统节日之一,它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先烈的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。张老师还从家庭的层面,给我们讲述了清明节对于每个中国家庭的重要意义;从国家的层面,给我们讲述了“清明祭英烈”的深刻意义。“清明祭英烈”不仅是为了缅怀先辈、学会感恩,更是要引导青少年学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。同学们也结合清明假期各自的见闻谈了看法。

“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”,当下的和平来之不易,为了祖国更加繁荣富强,青年大学生们要牢记历史,记住革命先辈的教诲,努力使自己成长为一个能够传递历史火炬,发扬传统精神的新时代优秀青年。(2019级市场营销1班 徐淑恒  供稿    李燕琼  摄影)