2019电子商务3班召开“国家安全教育”主题班会

发布者:经济管理系发布时间:2021-04-13浏览次数:10


2021年4月11日19级电子商务三班在班级导师唐鹏老师的主持下召开了以“国家安全教育”为主题的班会。

4月15日是全民国家安全教育日,我们借此机会学习和宣扬国家的国家观念。班会上我们通过相关视频学习“国家安全发展观”,我们认识到了国家安全发展观念的提出背景和原因以及国家安全发展要求,国家安全至关重要,他不仅与我们日常生活息息相关,还关系着我国国防和外交,关系着“人类命运共同体”这一发展战略。

班会上我们集体观看了电影《辛亥革命》,借此学习我国在封建社会向资本主义社会过度时民族发展历程和抗争经历,学习中华民族最传统的抗争和积极进取,不怕牺牲,为民族振兴牺牲自我的崇高精神。这是一项非常有意义的集体活动,同学们严肃,崇敬的态度渲染着使电影中的悲壮氛围格外深入人心。

学习和宣扬国家安全发展观,学习中华民族传统的美好品质,为中华民族振兴,为“人类命运共同体“共同努力奋斗。(供稿:19级电子商务三班)