传承五四精神 献礼建党百年——我系合唱队斩获红歌合唱比赛一等奖

发布者:经济管理系发布时间:2021-04-30浏览次数:10

4月28日晚,由学校团委主办的我校2021年纪念五四表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛在二教演播厅举行。学校党委书记李登万、分管校领导、党委委员、各系以及相关部门的领导和400多名学生共同参与。

大会在雄壮的国歌声中拉开了的序幕。表彰大会上,学校党委副书记、纪委书记郑辅春同志宣读了表彰决定。我系曾静同学被授予“十佳青年学生”称号,李伟、兰梦诗等26名师生被授予“优秀共青团干部”称号,殷莎莎,文娇等66名师生被授予“优秀共青团员”称号,2019国际商务1班等4个班级被授予“红旗团支部”称号。

表彰大会结束后,进行了精彩的红歌合唱比赛。其中,我系代表队第一个出场,演唱了一首亲切又热情的红歌《到人民中去》。同学们用饱满的激情、高亢的歌声,演绎了中国共产党“从群众中来,到群众中去”的优良传统,用身、心、灵魂和生命的递进完成“到人民中去”这一神圣的使命。歌声感染了现场所有的评委和观众,以一直保持到比赛结束的最高分斩获冠军,为党献礼。

本次合唱比赛增强了同学们的凝聚力,激发了同学们的爱国情,展现了新时代青年的大美精神。广大青年学生要继续传承和发扬“五四”精神,把责任牢记于心,把使命勇担在肩,高举团旗跟党走,以优异的成绩和昂扬的姿态迎接建党100周年。(党政办公室供稿)