风雨征程,奋勇前行——经管系师生学习社会主义发展史

发布者:经济管理系发布时间:2021-06-02浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和精神。经管系2021年5月24日,开展了‘“社会主义发展史“思政大课’学习活动。

本次大课由北京大学马克思主义学院顾海良教授、中国人民大学马克思主义学院马慎萧教授、北京航空航天大学马克思主义学院付丽莎副教授从不同的角度讲述了社会主义500年风雨征程和奋勇前行的发展历程,带同学们走近伟大的马克思主义者,深入了解科学的社会主义理论。

500年风雨征程,500年奋勇前行。承载着理想和使命,社会主义经历了从空想到科学,从理论到现实,从一国到多国的发展,也经历了从苏东剧变到中国特色社会主义蓬勃兴起的过程,一路走来,波澜壮阔、跌宕起伏,既有高歌猛进,又有坎坷曲折。

这是世界上的不平凡历史。我们经历多少风风雨雨,才取得了举世瞩目的伟大成就;我们经历多少坎坷磨难,才能从站起来到富起来再到逐步强起来;我们经历多少泪眼婆娑,才最终走向了伟大复兴。应该说,走社会主义道路,是人民的选择,也是历史的选择。

最后全体同学围绕此次课程内容进行学习分享心得,交流感悟。