我系学子参演心理剧荣获全国二等奖

发布者:经济管理系发布时间:2021-06-04浏览次数:10

        为积极响应国家对于大学生心理健康问题,良好传播积极向上的生活及学习理念,第四届全国大学生心理情景剧决赛在广西举行。我校参赛作品《爱,存在》在与全国本专科同台竞技中,表现优秀,荣获二等奖。此外,决赛现场获奖剧目还将被选送到包括中央广播电视台总台在内的“剧暖心”剧组进行二次录制并在CCTV《心理访谈》栏目播放。

        作品《爱,存在》通过原生家庭重男轻女导致女主人公患上了抑郁症,到后来发现了世界的美好,朋友,弟弟等人对她的关心,最终病情痊愈的情景剧展现了现大学生存在的一部分心理健康问题。据悉,该作品从创作到搬上舞台历时近5个月时间。所有演员中,经管系的4名同学为剧目的台前幕后工作贡献了自己的力量。

        当前,大学生心理健康问题日益突出。由于人们认识上存在一定的误解与偏差,以为只有表现出明显的精神症状才算是心理问题或心理疾病,因而忽略了一些心理异常的早期表现。此剧通过主角的情感宣泄来引起大家的共鸣,在一定程度上,引导学生对自己生活的深刻反思,从而更深刻的认识了自我。为提高大学生心理认知水平,丰富学生课余生活起到了积极作用。(经管系团总支宣传部)