纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——国商教研室组织特色新闻发布会

发布者:经济管理系发布时间:2021-06-07浏览次数:10

为更好地实施国际商务专业的课程教学工作,全面提升学生的学习能力,营造全员学习的氛围,国际商务教研室的教师们积极开展“三教改革”,并于多门课程教学中加以实践运用,取得了良好的教学效果。2021年5月12日两场别具特色的新闻发布会,便在《公共关系》的课程教学中率先展开。

此次模拟新闻发布会在微格教室采用全程录像的方式进行,既可以激发同学们的学习热情,收集教学素材,又便于教师课后进行教学总结与反思,真正达到了理论与实践相结合的目的。

常言道:细节展现着人物的行为和事态的进程,用细节展现的新闻才能够再现新闻事实本身的生动性、独特性、丰富性和深刻性,从而给受众留下深刻的印象。此次模拟新闻发布会,是对学生学习方式的一次提炼,更是对教师贯彻“三教改革”的一次锻炼。

课后,教研室主任赵立坤教授组织全体教师针对此次课程教学中的收获和问题,展开了深入分析和总结,并对当前大数据背景下教研室工作的新发展提出了更高的要求。(国商教研室供稿)