学习贯彻《教育法》,切实提升党史教育成效

发布者:经济管理系发布时间:2021-06-09浏览次数:10

                                     

        根据《教育部办公厅关于学习宣传贯彻实施新修订的教育法的通知要求》,2020年6月8日下午,在党政办主任魏杨组织下,经管系全体教职工共同学习了《通知》及新修订的教育法的相关内容。

        教育法是教育领域的基本法,是全面依法治教的法律基础。此次教育法修订,是贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神的重要举措,是对教育基本法律制度的进一步完善。修订的五个条款,丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育方针、充实了教育内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度要求,对构建德智体美劳全面培养的教育体系、推动教育高质量发展意义重大。

        通过学习,老师们都表示深刻认识到教育法修订的重大意义,特别是在“十四五”规划开局之年,要将新修订的教育法贯彻落实到教育工作的全过程和全方面,转化成深化教育改革发展、落实立德树人根本任务的生动局面。要与党史学习教育结合,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与贯彻落实习近平法治思想相结合,学习宣传和贯彻实施新修订的教育法,落实法律要求,履行法定职责,服务支撑保障教育高质量发展、办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(经济管理系党政办)