读懂中国共产党,讲好中国故事 ——经管系学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神

发布者:经济管理系发布时间:2021-07-12浏览次数:10

近期,经管系组织师生学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神。6月21日,习近平总书记给北京大学的留学生们回信,鼓励他们更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。

“百闻不如一见”“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党”“讲好中国故事”习近平总书记的谆谆话语和殷切期望,得到广大师生的热烈反响。十八大以来,特别是新冠疫情发生以来,师生见证了中国抗击新冠肺炎疫情和脱贫攻坚的伟大实践,感受到中国共产党始终如一的初心,对习近平总书记的回信有了更加真切的理解。

大家纷纷表示,把回信精神转化为推动教育改革发展和治蜀兴川再上新台阶的实际成效;要加快和扩大新时代教育对外开放,全面深化高等教育国际交流合作;把培养具有全球竞争力的人才摆在重要位置,扎根中国、融通中外,立足时代、面向未来,推动教育对外开放实现高质量内涵式发展。(党政办公室供稿)