经管系党总支召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:经济管理系发布时间:2021-07-16浏览次数:10

根据四川省经济和信息化厅《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》和学校党委相关工作安排,7月8日下午,经济管理系党总支及所辖四个党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。

组织生活会的第一阶段,系党总支在6B511召集全体师生党员大会。系党总支书记王静通报省经信厅和学校关于组织生活会相关安排和具体要求,并按要求就本学年度党总支工作进行了汇报。紧接着,王静书记以学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神为主题,面向全系师生党员讲授了一场生动的微党课。他强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

组织生活会的第二阶段,系党总支所辖各支部分别在6B511、6C201、6A203、会计实训室继续进行专题组织生活会。各支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、继续前行,推动学校各项事业高质量发展,在新征程中谱写治蜀兴川时代新篇。教工党支部党史学习教育专题组织生活会由支部书记魏杨同志主持,支部全体党员逐一发言,大家就党史学习情况进行收获分享,谈了自己的差距和不足,并针对自身的不足提出了改进措施。唐咏春、李晖、廖桂莲三位学生党支部书记在各自支部大会上分别主讲了《人民就是江山,江山就是人民》《统一认识国共第一次合作》《牢记初心使命,推进自我革命》的微党课并汇报了支部工作。参加组织生活会的师生们结合自己的党史学习心得逐一发言,并认真开展了批评与自我批评。在批评与自我批评的过程中,大家普遍认为,一代人有一代的使命,一代人有一代人的长征,一代人有一代的光荣。中国共产党人的接力棒传到了百年华诞这个历史性时刻,传到了全面建设社会主义现代化国家、走向中华民族伟大复兴的新征程,这是所有接棒者的荣耀,也考验着接棒者的担当;要认真学习践行伟大的建党精神,对照习近平总书记的“七一”重要讲话、对照党章、对照最近受表彰的“七一”勋章获得者和各级“两优一先”表彰对象,在新的长征中做出新的贡献。