2022级电子商务专业新生见面会成功举办

发布者:经济管理系发布时间:2022-09-12浏览次数:10


因疫情防控工作需要,2022级新生推迟了到校时间。为保障教学任务的顺利开展,2022年9月7日,经济管理系组织各专业教研室首次采用线上直播的形式,成功举办了新生见面会。

电子商务专业新生见面会由电子商务教研室徐剑晖老师主持,分为系部总体介绍、电子商务专业介绍两个部分进行。

系部总体介绍部分:首先由经济管理系党总支书记杨雅涵教授在系部办公现场展示了系部文化建设内容,并对系部历史、组织结构、专业设置、学工团队进行了介绍;之后,经济管理系主任曾祥录教授就大学期间学生成长、成才需注意的关键问题给出了全面且细致的建议,勉励新生学会自我管理、塑造健全人格、做好人生规划;系副主任袁斌教授、系副主任张戈博士、系副主任魏杨副教授分别向新生做了自我介绍,致欢迎词,并由系副主任魏杨副教授对管理实训中心和管理创新中心进行了线上导览。

专业介绍部分:首先由电子商务教研室黄曦副教授对专业情况进行了整体性的讲解;之后由徐剑晖老师对就业、专业课程体系、专业学习等方面进行了详细的介绍,并展示2015级电子商务1班毕业生任旭对工作、学习的感悟和建议;最后进行了互动交流和答疑。

见面会持续了近3个小时,气氛热烈、场面活跃,取得了理想的效果。(电子商务教研室徐剑晖供稿)