以购代扶“蔬”写乡村振兴 ——经管系产学研平台组织分销若尔盖蔬菜

发布者:经济管理系发布时间:2022-09-14浏览次数:10

9月13日晨,经过10余小时的星夜兼程,一辆牌照为川U的高原绿色有机蔬菜运送专车,在经济管理系50余名师生志愿者的翘首期盼中,抵达了四川工程职业技术学院。

在经济管理系产学研平台德阳市艾莱克商贸有限公司的组织下,在学校党委组织部、后勤服务中心的大力协助下,志愿者们开始了若尔盖求吉乡麻藏村高原蔬菜的卸货和销售工作,一组负责卸菜并运送到食堂指定位置,另一组负责现场蔬菜售卖。

“助力乡村振兴买颗高原蔬菜”“莴笋2.5元一斤!白菜1.5元一斤!”,在艾莱克公司图文预告宣传下,学校教职员工及家属们对前一天还长在海拔三千多米高原地里物美价廉的蔬菜颇为期待,纷纷前来购买。秋雨如丝情谊长,助力振兴干劲足,下午两点,一万六千多斤白菜、一万五千多斤莴笋全部完成卸货,并通过零售和食堂认购的方式一售而空。

若尔盖县求吉乡麻藏村是我校定点帮扶对象,自开展帮扶工作以来,我校与帮扶地签订长期定向采购协议,把当地农副产品纳入我校超市、食堂原材料采购农副产品的重要渠道,大力推进订单式采购,动员组织教职员工购买求吉乡农副产品,累计帮助该村销售猪肉、牛肉、土豆等农副产品物资近30万元。此举不仅增加农民的收入,为助力乡村振兴注入了动能,更彰显了“双高”学校在落实国家重大战略的担当,以实际行动积极献礼二十大,奏响共同富裕新征程的乐章。(图/文 经管系)