读好用好《习近平谈治国理政》第四卷——经管系政治学习进行时

发布者:经济管理系发布时间:2022-09-14浏览次数:10

2022年9月13日下午,经济管理系全体教职工在6B407举行了政治会议,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷,会议由系主任曾祥录主持,副主任魏杨领学。

《习近平谈治国理政》第四卷延续了前三卷的清新文风和叙事风格,全书以习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架为基础,立足“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”的丰富思想内涵,彰显出鲜明的政治性、人民性、科学性、实践性、开放性和民族性的理论品格,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问和时代之问,展现了马克思主义中国化的与时俱进和坚实步伐。

通过本次学习,经济管理系全体教职工一致表示,《习近平谈治国理政》第四卷通过深入浅出的阐释,为我们准确认识历史的中国、认知现实的中国和读懂发展的中国,打开了新的“思想之窗”,对理解中国之路、中国之治、中国之理有重要意义,我们要更加自觉用党的创新理论指导解决教育教学工作中的实际问题,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。(党政办公室供稿)