经济管理系首次云端迎新工作顺利完成

发布者:经济管理系发布时间:2022-09-15浏览次数:10


受本轮新型冠状病毒肺炎疫情影响,我校2022级新生到校报到注册工作由线下转移至线上进行。按学校的统一部署,经济管理系党总支及各教研室全力开展首次全程线上迎新工作。并于9月7日顺利完成全部22级新生入学教育与专业介绍工作。

9月6日,经济管理系2022级四名辅导员老师在六教智慧教室统一对新生进行入学教育,组织新生学习。学校党委书记李登万教授,党委副书记、院长肖峰教授云端讲授“开学第一课”,让开学典礼成为一堂生动的“大思政课”,书记和院长激励广大师生攻坚克难、开拓奋进,以积极状态进入新学校、新学期、新征程。接下来,辅导员老师为新生细致讲述开学前的准备、学校的防疫要求等,并带领新生们云端了解学校学习生活环境,通过一系列云端介绍与交流,让同学们对开学有了更多的期待,使新生对学校、经管系有了更深入的了解。辅导员老师与同学们进行深度的沟通交流,了解大家的所需所想,为大家答疑解惑。鼓励大家能够明确学习目标,做好规划,勤于实践,创造美好而充实的大学生活,为内涵丰富的蓝色经管建设发展贡献青春力量。针对各位新生的问题,老师们逐一答疑解惑,耐心回答,以期让每名新生通过第一次班会翻开大学这本书的扉页,砥砺自身成为更好的经管人。  

9月7日,由各教研室进行分专业介绍与教育。各教研室主任开启云端平台,播放了系主任曾祥录的迎新寄语,副主任袁斌、张戈欢迎致辞,系党总支副书记杨雅涵教授带新生云端参观系部,系党政办主任魏杨副教授带新生云端参观实训基地,以及高年级学长学姐给新生的寄语等先予录制好的视频资料。专业教育的骨干教师围绕本专业相关的行业前景、专业发展历程、专业特色、教学资源、人才培养目标、课程设置等进行了详细的介绍;整个专业教育紧紧围绕“以青春之我、奋斗之我,书写无愧于时代的青春华章”的时代主题,引导鼓励新生“立大志、明大德、成大才、担大任”,不负青春韶华,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

线上迎新及专业教育结束后,新生同学纷纷表示通过此次云端入学教育对自己未来的大学生活有了新的认识和规划,希望他们能够树立正确的人生观与价值观,在经济管理系的舞台上展示自己的风采,凸现自身的价值。  悟已往之不谏,知来者之可追,希望全体2022级新生坚持初心,保持热情,一路向前努力奋进!保持热爱,奔赴山海,姿意绽放,愿我们与时光,共清欢、心有念、皆遂愿。期待与你们的线下相见!(党政办公室供稿)