从“追赶者”到“领跑者” ——经管系组织师生观看“同上一堂思政大课”

发布者:经济管理系发布时间:2022-09-19浏览次数:183

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”和职业教育的重要指示批示,人民网联合教育部职成司推出职业院校“同上一堂思政大课”系列课程。课程以中国特色社会主义建设为主线,展现在党领导下取得的辉煌成就,教育引导学生坚定“四个自信”,厚植爱国情怀,增强对职业教育的信心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

9月17日,经管系通过线上和线下观看相结合的方式,组织师生共同观看“同上一堂思政大课”的第一课《中国特色社会主义的开创、坚持、捍卫、发展》。从“追赶者”到“领跑者”,三位老师带大家走进历史展览馆,沿着历史的脉络,了解这伟大的历史进程,聆听中国特色社会主义道路探索与实践的故事。

师生们纷纷表示,通过观看此次的思政课,对中国特色社会主义的历史发展有了更加深刻的认识。

2020电子商务2班学生代表张洁:三位老师介绍了社会主义新中国是如何建立、如何过渡、如何强大的,以新时代社会主义为背景,讲述了新时代社会主义矛盾,强调了新时代主社会主义的成就。从全面建设社会主义现代化国家,全面深化改革,全面依法治国到全面从严治党。十八大以来习近平总书记提出人民军队强军目标“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,建成新时代全球一流人民军队,建设一个共建共享普遍安全的世界。青春风华需立德立心,挥洒热血先自信自强。作为一名学生党员,我们在自己的赛道上奋力奔跑,定能谱写出更为动人的青春之歌。

2020市场营销1班学生代表张玉汶:三位老师将中国共产党历史展览馆变成红色学校,把展览融入思政课堂。一段段鲜活的历史,大量文物实物的展示,为我们展现了中华民族伟大复兴的探索之路、发展之路、奋斗之路,让我们进一步汲取到了奋进的力量。同时,经历了此次疫情阻击战,我们再次深刻感受到了中国特色社会主义的制度自信。作为一名学生党员,作为新时代的未来工匠,我们要敢为人先,奋力拼搏,用青春书写新时代的责任与担当。

经管系教师代表陈玥乔:这次沉浸式的讲解既有历史纵深感又有现实针对性。历史和实践充分证明,只有中国特色社会主义才是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。作为一名学生工作一线的教师,要积极引导学生发扬敢为人先的创新精神,埋头苦干的拼搏精神和精益求精的工匠精神。引导学生投身强国伟业,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。