“童心飞扬,梦想起航”——建筑工程系顺利完成“三下乡”无人机科普进校园活动

发布时间:2022-07-05 浏览次数: 设置

为了响应团中央关于全国大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,增长学子们的社会实践和综合素质,建筑工程系202261528日分别在广汉市连山第一小学和德阳市旌阳区东泰镇中心小学开展“童心飞扬,梦想起航无人机科普进校园三下乡志愿者活动此次活动由建筑工程系团总支组织,二十余名师生参与。

初晨的太阳洋溢着青春的朝气,有效的科技宣传更有利于当代青少年的课外兴趣的培养以及拓展动手能力。在专业老师的耐心讲解下,同学们对无人机的基本知识有了一定了解。建筑工程系的志愿者们对兴趣盎然的小学生们进行了飞机模型现场组装指导,并在操场上开展试飞比赛,操场上处处洋溢着同学们的欢声笑语,同学们纷纷表达出对模型组装和无人机技术产生的喜爱。广汉市连山第一小学校长黄若庆表示,本次三下乡活动在学校受到了广泛好评,开拓了学生的眼界,更为他们种下了科技的种子。

本次活动,不仅激发了青少年对航空航天技术的热爱之情,也提高了建筑工程学子们社会实践经历,更培养了同学们的团队合作精神,实现了当代大学生“实践社会,锻炼自我”的发展目标。(/文 建筑工程系