学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 传达学习省委宣讲团德阳宣讲报告会精神

发布时间:2022-07-03 浏览次数: 设置

6月29日下午,学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议专题传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省十二次党代会精神省委宣讲团德阳宣讲报告会内容。会议由党委书记李登万主持学校党委委员、各党总支(直属支部)书记、党务部门负责人和各教学院(系)党组织专职组织员参加了会议

会上,党委副书记倪波传达并逐一解读了省委宣讲团(德阳)宣讲报告会精神。他说,省委宣讲团的报告从“把握历史逻辑,在千年文脉中汲取奋进力量”“把握理论逻辑,坚持用光辉思想指引前进方向”“把握实践逻辑,笃定新时代治蜀兴川的战略牵引”“把握发展逻辑,奋力谱写四川发展新篇章”四个方面,系统阐释了习近平总书记来川视察指导的重大意义、丰富内涵、核心要义,权威解读了省第十二次党代会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署。报告内容丰富、内涵深刻,旁征博引、深入浅出,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们矢志不渝沿着总书记指引的方向坚定前行提供了方向指引和重要遵循。

党委书记李登万在会上强调指出,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校上下要以这次省委宣讲团到德阳市宣讲为契机,把学习宣传贯彻各项工作推向深入。要提高政治站位,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好宣传宣讲,多角度、立体化宣传解读习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,营造良好学习氛围,持续掀起学习宣传贯彻热潮要把思想行动统一到党中央和省委市委的决策部署上来,统一到“创本科、建双高”推动业高质量发展上来,统一到办人民满意的职业教育的目标上来,优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/图 党委宣传部)