2022年“宏志助航计划”大学生就业能力培训第三期顺利开班

发布时间:2022-06-27 浏览次数: 设置

625日,学校作为教育部 “宏志助航计划”大学生就业能力培训基地所承担的第三期“宏志助航计划”培训班顺利开班,来自民办天一学院和四川汽车职业技术学院的27名学员开始了为期5天的就业能力培训。

为高质量完成本期培训,授课教师通过提前调研同学们的就业需求和现状,有针对性地对培训内容进行了设计和调整。培训主要以学生就业能力提升为导向,围绕“求职分析与优势互补、探索求职方向与决策、建立求职网络、撰写求职简历、自荐信撰写与书面表达沟通能力同时、个体面试与表达能力提升”等就业能力提升主题和职业素养素质拓展展开,采取案例分析、小组讨论、头脑风暴和视频学习等互动式体验教学方法和手段,内容翔实、形式多样的教学内容将极大提高学生参与度。(/文 继续教育学院)