弘扬劳动精神,助力乡村振兴

发布时间:2022-10-21 浏览次数: 设置

1020日,我校对口帮扶的若尔盖县求吉乡麻藏村绿色蔬菜以购代扶活动在清晨的阳光中拉开帷幕,经济管理系组织系党政办教师和青年志愿者参与了此次活动。

早上8点,运输求吉乡麻藏村绿色蔬菜的卡车抵达学校。在经管系产学研平台德阳市艾莱克商贸有限公司的组织下,在学校党委组织部、后勤服务中心的大力协助下,来自市场营销及大数据与会计专业的30余名志愿者,热火朝天干劲满满的开始了卸货和销售工作。

历时5个多小时,志愿者们把近万斤土豆分别搬运到了全校5个食堂的指定位置,他们挥洒汗水努力付出,在阳光中书写着青年志愿者的奉献精神,通过零售和食堂认购的方式完成了全部土豆的销售。

在本次以购代扶活动中,学校各部门默契配合,教职员工踊跃购买,学生志愿者积极参与,体现出工院人参与乡村振兴的热情与担当。对于工院人而言,“助力乡村振兴”从来都不是一句空话我们,一直在行动。/图 经济管理系