我校教师杨雅涵荣获首届四川省“四有”好老师称号

发布时间:2022-09-08 浏览次数: 设置

近日,中共四川省委教育工委、四川省教育厅公布了首届四川省“四有”好老师名单,全省大中小学共200名教师入选,经济管理系党总支主持工作副书记、党委宣传部副部长、马克思主义学院教授杨雅涵获此殊荣。

为大力宣传和热烈庆祝第38个教师节,充分展示新时代人民教师教书育人的动人风采和先进事迹,进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围,不断激励广大教师以实际行动迎接党的二十大胜利召开,中共四川省委教育工委、四川省教育厅组织开展了首届四川省“四有”好老师评选工作。经各学校民主推荐、严格把关、层层遴选,我校杨雅涵教授成功入选

近年来,我校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对四川工作系列重要指示精神,时刻牢记为党育人、为国育才使命,认真落实立德树人根本任务,坚持以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师标准引领教师成长,培育打造“经师”与“人师”相统一的优秀教师队伍,为办好人民满意职业教育贡献了重要力量。

附:杨雅涵简要事迹

杨雅涵,女,汉族,19861月生,中共党员,教授,四川省名思政课教师工作室“杨雅涵名师工作室”负责人,现任经济管理系党总支副书记(主持工作)、学校党委宣传部副部长。她扎根思政教育第一线,倾心倾情育人,获“全国高校思想政治理论课教学展示活动”特等奖等省级以上教赛奖6项。她坚持教研相长,主持和参与国家社会科学基金西部项目等各级项目31项,在《中共中央党校学报》《探索》等杂志发表论文22篇,主编、参编教材和著作4部,获四川省教学成果奖二等奖、四川省第十五次哲学社会科学优秀成果三等奖。她理想信念坚定,助力脱贫攻坚和乡村振兴,入选德阳市委讲师团、四川省优秀青年马克思主义者培养工程首批专业人才培养对象。她引领团队成长,主持省级思政课名师工作室建设,团队获评四川省高等学校示范教学团队,指导青年教师获省教赛奖9项,参与建成省级“思政课”示范课程2门,省级“课程思政”示范中心1个、示范团队2个、示范课程4门。(/图 经济管理系)