我校开展2022年国家网络安全宣传周活动

发布时间:2022-09-13 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,我校开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动,营造了良好的网络安全环境。

学校提前制定了“国家网络安全宣传周”的活动方案,积极开展“师生同上一堂网络安全课”、网络安全知识答题等一系列的重点活动。在活动现场,师生志愿者通过播放视频、案例讲解、现场讨论等形式宣传《网络安全法》和相关网络安全知识。从网络安全漏洞、系统安全加固等方面,引导师生了解网络安全漏洞、掌握网络安全防护技能,培养数据安全、个人信息保护意识,养成文明、自律上网的好习惯。本次活动的开展,进一步提升了我校师生网络安全的防护意识,也为进一步营造清朗的校园网络空间环境打下了坚实的基础。(文/图 信息中心、各院系)