学校党委理论学习中心组举行专题学习会

发布时间:2022-08-25 浏览次数: 设置

824日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼203会议室举行专题学习会,党委书记李登万主持学习,党委班子成员参加学习。

学习会上,全体与会人员认真学习了省委教育工委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷的通知,省委教育工委、教育厅关于高校党委理论学习中心组学习提示和教育部、中宣部等十部门联合印发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》。大家就学习内容进行了讨论,认真研讨新学年坚持及时跟进学习,切实增强深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,聚焦理论武装、守正创新、内容供给、学思践悟、成果转化,把学习要求贯穿到学校即将召开的第四次党代会中,以优异的成绩献礼党的二十大。

学校党委书记李登万最后强调:一是按照上级部门要求不折不扣落实学习要求,把党委理论学习中心组的学习与各基层党组织的学习贯通起来;二是精心安排好内容供给和学习形式,要通过邀请专家到中心组宣讲等形式把马克思主义学院的优质资源充分利用起来;三是把学习贯彻上级要求与学校中心工作有机融合起来,防止“硬融入”“表面化”等形式主义;四是推进成果转化,学校相关部门要制定实施方案,引导教职工立项一些课题,研究理论武装、研究“大思政课”建设、研究课程思政。(图/文 党委宣传部)