学校举行“访企拓岗”校企合作交流会

发布时间:2022-08-26 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部、省教育厅的工作要求,进一步深化校企合作,推动毕业生高质量充分就业,824日,学校邀请奇安信科技集团股份有限公司副总裁何新飞一行来校洽谈校企合作事宜。学校党委副书记、院长肖峰,副院长向守兵,招生就业办公室、信息中心、党政办及电气信息工程系等相关部门负责人参加会议。

肖峰院长首先代表学校对奇安信科技集团股份有限公司一行的到来表示热烈欢迎,对学校历史沿革、办学理念、校企合作创新模式以及学校人才培养和毕业生基本情况等方面进行了详细介绍。奇安信科技集团股份有限公司副总裁何新飞对我校办学业绩、人才培养质量给予高度肯定,展现了公司与学校共同培养网络安全人才的构想,表达了希望能与学校建立深度合作的意愿。

肖峰院长表示,通过学校与企业前期的接触,为双方的合作打下了基础,可优势互补,通过共同培养网络安全人才,来提升企业和学校服务产业、服务社会经济发展的能力。接下来要在前期工作的基础上,加快共建产业学院的步伐,推进深度合作,为网络安全培养更多的人才。

此次邀请企业开展“访企拓岗”交流座谈会,是学校积极应对新形势下的就业情况,千方百计开拓就业市场的又一举措。今后学校还将继续整合各方面资源,深入推进校企合作,切实拓宽就业渠道和岗位,实现毕业生高质量就业。(/党政办 /党委宣传部