省教育厅学校食品安全风险防控评议专家组来校检查指导食堂工作

发布时间:2022-06-11 浏览次数: 设置

根据四川省教育厅学校食品安全风险防控评议工作部署,2022年69日,四川省教育厅学校食品安全风险防控评议专家组一行4人莅临我校检查指导食品安全风险防控工作。学校党委委员、副院长向桢,学校食品安全官、后勤管理处主持工作副处长廖波,后勤服务中心负责人及相关人员,全程参与。

专家组首先深入食堂,对就餐大厅、收验货处、粗加工间、切配间、库房、凉菜专间、冷藏间、库管等区域开展了详尽、细致和全面的检查,现场询问、了解食堂硬件设施、从业人员操作规范要求、食品原料管理、食品添加剂管理、温度与时间控制、消杀及留样等食品安全管理规范的落实情况。

随后,专家组前往旌湖尚品酒店一楼会议室,严格按照《四川省学校食品安全风险防控评议细则》中的十个大项对食堂进行检查评价。重点检查了食品安全责任制、三级食品安全管理机构的落实、执行情况,查阅了各项规章制度,并针对索证索票、添加剂、晨检、留样等工作台账进行了逐一核查和测评。之后双方进行了意见反馈、汇报和座谈交流。

专家组充分肯定了学校对食品安全的重视,并对食堂管理的规范性、合理性、高效性作出了高度的评价,也指出了食堂管理过程中还应该查漏补缺之处。

最后,党委委员、副院长向桢向专家组简要介绍了我校食堂自主管理模式,同时表明了学校对安全问题的一贯态度――“安全一旦出问题,一点退路也没有,安全有底线,做好无止境”,并感谢专家组对我校食品安全工作的肯定与指导,表示将按照专家组提出的建议和意见,进一步加强食品安全管理工作,对工作中存在的不足之处立即整改,保证食品安全,努力让师生满意。(文/图 后勤服务中心)